Уникальное меню для Амурской области создадут известные повара страны
Региональное меню разработают именитые повара России для Амурской области в рамках международного проекта «Гастрокэмп — 2025». Кулинарные мастера уже посетили известные в регионе предприятия, производящие продукты питания.
Амурские рынки и магазины, популярные заведения и производства местной продукции. Всего за несколько дней команда проекта познакомилась с гастрономическим разнообразием нашей области, не только посмотрев, но и в буквальном смысле попробовав на вкус.
«Проект «Гастрокэмп» — это, на самом деле, инструмент. Это инструмент, который позволяет потом региональным властям, бизнесу и общественным организациям региональным выстраивать концепцию гастрономического туризма», — рассказал член правления Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.
«Гастрокэмп» путешествует по России с 2021 года. Команда уже работала в Калуге, Волгограде, Бурятии, Забайкалье, на Камчатке, Сахалине и Чукотке, где помогла внедрить локальные продукты в уникальное меню регионов.
«Сыр, где мы были, мы попробовали, реально это очень качественно и вкусно прям, я знаю качество сыра, какой он должен быть, потому что мы его очень много используем на индийской кухне, очень много, недавно фестиваль был на Кремле, может мы где-то 5 тысяч тонн использовали на 4-5 заведений», — поделился бренд-шеф из Москвы Нагендра Махадеваппа.
Кроме сыра гости отметили сою, пшеницу, молочные, мясные продукты и не только. Они также приоткрыли завесу перечня блюд, которые войдут в амурское меню.
«Ну, например, там будет блюдо, которое будет из утки, и гарниром там будет выступать пшеница, да. По поводу сои и использованию сои, на самом деле, для меня соя была известна, это как сыр-тофу, соевое масло, удобрение соевых продуктов, но когда мы побывали на производстве сои и на переработке сои, сколько продуктов на самом деле имеется», — отметил бренд-шеф из Донецка Сергей Михневич.
Запомнилась мастерам и поездка в ботанический сад Благовещенска. Оказывается, что цветы, которые в простонародье называют саранками, также можно приготовить и подать к столу. Это вполне может стать одной из гастрономических фишек области, которыми с каждым годом интересуются все больше туристов и местных жителей.
«Спрос колоссальный, потому что, допустим мы, как агентство гостеприимства, постоянно наблюдаем в павильонах нашего туристско-информационного центра, приходят люди, которые спрашивают у нас, что можно попробовать, куда сходить, их не всегда интересует китайская кухня, чаще всего они спрашивают, а порекомендуйте нам что-то амурское, но к сожалению, круг ресторанов, да, и предприятий общественного питания, которые предлагают что-то аутентичное, он очень узок», — рассказала заместитель директора Туристско-информационного центра Дарья Улько.
В разработке уникальных рецептов примут участие и местные повара. В технологические карты войдут холодные и горячие закуски, основные блюда, напитки и десерты, с учетом амурского колорита. Позже их передадут в рестораны и кафе региона.
Ещё по теме "Продукты питания"
-
Вкус Приамурья: рестораны области могут получить эксклюзивные рецепты от участников «Гастрокэмпа»
25 октября, 16:31 -
Триумф лесного сбора: свыше 260 тысяч килограммов грибов и ягод собрали в Приамурье в минувшем сезоне
7 октября, 18:32 -
Амурская область сохраняет самые низкие цены на продукты среди регионов ДФО
7 октября, 10:26 -
В Приамурье задержали партию заражённых яблок из Китая
13 сентября, 16:28 -
В Приамурье ввезли 140 тонн риса из Китая: вся продукция признана безопасной
4 сентября, 17:42 -
В Приамурье не пустили овощи и фрукты с семью видами вредителей
28 августа, 10:27 -
Почти 50 партий мяса из Китая поступили в Приамурье за два летних месяца
10 августа, 16:24 -
Лакомство от пчел: амурский мед расходится не только по прилавкам региона, но и соседнего Китая
5 августа, 19:43 -
40 блюд для регионального меню придумали шефы "Гастрокэмпа" в Приамурье
21 июля, 20:07 -
В Приамурье в самом разгаре сезон сбора жимолости
18 июня, 21:32
