ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием графических редакторов (Adobe After Effects, Adobe Photoshop). Обращаться по телефону 8 (4162) 223-751. Резюме: secretar@gtrkamur.ru

В Шимановске продезинфицируют всю территорию города

Больницы, школу и другие социальные объекты Шимановска продезинфицировали специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты. В закрытый из-за вспышки коронавируса город прибыла сводная группировка военных из Белогорска.

Порядка 30 авторазливочных станции нового поколения и более 60 военнослужащих. Сводный отряд из Белогорска был сформирован за сутки. Колонна спецтехники растянулась на полтора километра и совершила 200-километровый марш. Кстати, такие же машины использовались для дезинфекции городов Италии и Сербии.

Все военные оснащены мобильными комплектами спецобработки. За первые же сутки в Шимановске продезинфицировали 23 здания. Внимание специалистов в первую очередь направлено на те точки, где зафиксированы очаги коронавируса и проводится лечение больных COVID-19, а также места скопления людей.

«Я считаю, что очень важно в данный период, когда город находится в состоянии закрытого города, произвести обработку. В настоящее время учебный процесс уже завершен, но мы предполагаем, что возможно в летний период организовать при благоприятной эпидемиологической ситуации и летнее оздоровление. Которое будет организовано по рекомендации наших властей», - поделилась  директор школы №3 Валентина Лазука.

По плану, в оцепленном городе военные должны были обработать десятки километров дорог, соцобъекты, площади, здание железнодорожной станции, подъезды многоквартирных домов. Однако сейчас принято решение распылять дезинфекционное средство по всей территории Шимановска.

«Задача перед нами стоит сложная. Погодные условия неблагоприятные для нахождения в средствах защиты. Но люди моего подразделения опытные, не в первый раз выполняют такие задачи. Неоднократно боролись с ликвидацией последствий паводков и других мероприятий. Поэтому уверяю, что город Шимановск останется без штаммов этого вируса», - подчеркнул командир сводного отряда РХБЗ ВВО Евгений Чекмезов.

Объем работы большой, военные трудятся практически круглые сутки. Командировка сводного отряда в Шимановск продлится, пока помощь его специалистов будет востребована.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.