ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

Библиотеки области сегодня открылись после длительного перерыва из-за пандемии

Пока - только на выдачу и прием книг. Но, несмотря на ограничения, в первый день работы только в благовещенские абонементы устремились сотни любителей литературы.

На входе посетителей просят продезинфецировать руки и замеряют температуру. Как и во всех общественных местах, здесь действует масочный режим. Нанесена разметка для соблюдения безопасной дистанции. Пройти по абонементу и самостоятельно выбрать книгу пока не получится. Пункты приема и выдачи временно перенесли ближе к входу, чтобы ограничить контакты. Но читателей этот факт сильно не смущает, многие соскучились по литературе. В молодежной библиотеке в честь открытия первым гостям дарили книжные закладки.

«В соответствии с правилами у нас организован пункт хранения книг, книги поступают на 5-дневный карантин, и только после этого снова попадают в книжный фонд. Эти книги пока мы не трогаем. Пока мы выдаем только по 3 книги на руки, так как все-таки фонд не весь уходил на 5-дневный карантин», - рассказала заведующая молодежной библиотекой Благовещенска Александра Бородина.

«В Амурской области 345 библиотек. Сегодня они должны были все открыться. К сожалению, Свободный, Михайловский район и Серышевский район сказали о том, что библиотеки будут открывать чуть позже», - сообщила министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.

Наталья Гундарева

Новости по теме "Культура"

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.