Василий Орлов: «Ситуация с коронавирусом хоть и находится под контролем, но она напряженная»

Ситуация, связанная с распространением коронавируса, под контролем амурских властей, но расслабляться рано. Об этом заявил губернатор Василий Орлов, принимая участие в прямом эфире Экспертного института социальных исследований.

Общение состоялось в рамках проекта «Регионы о главном». Глава области рассказал о текущей эпидемиологической ситуации, о мерах борьбы с пандемией, развитии здравоохранения. Собеседники поговорили и о дорожном строительстве, льготной ипотеке, поддержке бизнеса в условиях пандемии. Оценивая ситуацию с коронавирусом, Василий Орлов подчеркнул, что в области тщательно изучают опыт других регионов, так как Приамурью (благодаря своевременно принятым профилактическим мерам) удалось выиграть время в борьбе с новой инфекцией.

«Мы примерно на месяц с копейками позже Москвы получили сюда коронавирусную инфекцию. И, как следствие, пик у нас на полтора месяца позже приходится. Мы как раз сейчас переживаем, за последнюю неделю видим определенное снижение по COVID, по количеству заболевших. Дальний Восток еще не вышел из коронавируса, в отличие от европейской части страны. У нас ситуация хоть и находится под контролем, но она напряженная – давайте вещи своими именами называть», - сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Илья Пашковский

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.