Оперштаб: Заболеваемость коронавирусом в Амурской области снизилась на 35%

Оперштаб: Заболеваемость коронавирусом в Амурской области снизилась на 35%

Эпидситуация в Приамурье за прошедшую неделю удалось стабилизировать, сообщили на заседании оперштаба в правительстве области. Отмечено снижение темпов распространения коронавируса на 35%.

«Отмечается и тенденция сокращения заболевших внебольничными пневмониями. Количество активных случаев снизились с 1067 до 1052, уменьшилось и число контактных – с 2555 до 2529 человек. Тем не менее ситуация остается сложной», - рассказала главный санитарный врач Ольга Курганова.

Чаще всего вирус поражает трудоспособное население области. Доля пациентов в возрасте от 30 до 49 лет сегодня составляет 39%. В каждом третьем случае источник инфицирования находится в семье. Больше половины зараженных переносят Covid-19 в виде пневмонии.

Накануне на территории Тынды заработала лаборатория по выявлению заболеваемости коронавирусном. На следующей неделе аналогичная откроется на территории Свободного.

«Мы вступили в период поэтапного, аккуратного снятия ограничений, и сейчас главам муниципалитетов необходимо сконцентрировать свои ресурсы на контроле исполнения рекомендаций Роспотребнадзора. Ношение масок, соблюдение санитарной дистанции и использование дезинфицирующих средств - все эти меры сохраняются», - сказала Ольга Курганова.

Фото: pixabay.com

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.