ГТРК «Амур» требуется специалист со знанием After Effects и Photoshop. Резюме: secretar@gtrkamur.ru, справки по телефону (4162) 223-751

Коечный фонд в амурских госпиталях загружен на три четверти

Коечный фонд в амурских госпиталях загружен на три четверти

В регионе развернуто 10 инфекционных госпиталей на 880 коек и 13 провизорных - на 570. Свободный коечный фонд на сегодняшний день составляет 25%, сообщили в правительстве области.

Лечение больных с коронавирусом ведется согласно рекомендациям  и протоколам, полученным от федеральных органов. Каждый летальный исход  пациентов с Covid-19 в анамнезе в особом порядке рассматривается комиссией ведущих специалистов Минздрава, отметили на заседании оперштаба. Для наращивания объемов тестирования в Приамурье открываются новые лаборатории.

«Лаборатории, подведомственные министерству, работают в областной инфекционной больнице и в областной клинической больнице. Лаборатория в АОКБ была усилена, сейчас она работает в круглосуточном режиме. Помимо здоровых, мы начали проводить тесты для больных лиц и лиц с подозрением, с контролем лечения пневмонии и ОРВИ. За последние сутки провели более 900 исследований. Готовим к открытию ПЦР-лабораторию на базе Свободненской поликлиники, а также на базе городской клинической больницы Благовещенска. Кроме того, будет дана возможность работать одной из частных лабораторий», - рассказала  и.о. министра здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Силами Роспотребнадзора также уже введены в эксплуатацию две лаборатории в Тынде и Свободном.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.