Открывающиеся в Приамурье детсады примут только дошкольников с медсправками

В 18 городах и районах области дошкольные учреждения уже полноценно работают. В начале августа на штатный режим перейдут садики и в остальных 11 муниципалитетах. Региональные власти рекомендует местным поэтапный график открытия детсадов, чтобы не создавать очереди в поликлиниках, рассказала сегодня в ходе прямого эфира в Инстаграме заместитель Председателя Амурской области — министр образования и науки Светлана Яковлева.

Чтобы ребенок вновь стал посещать дошкольное учреждение, нужно получить медицинскую справку. Ее выписывают педиатры после осмотра и сдачи анализов. В документе из поликлиники, в том числе, укажут сведения по карантину — контактировал ли ребенок с больными COVID-19.

По количеству детей в группах — решения принимают местные штабы по предупреждению коронавирусной инфекции. Группы пересекаться между собой не должны. Прогулки должны осуществляться по графику, чтобы исключить общение детей из разных групп.

Светлана Яковлева ответила на вопросы родителей, которые не желают отпускать детей в дошкольные учреждения из-за риска инфицирования коронавирусом. У каждой организации есть свой порядок посещения, правила по штрафам за прогулы определяют на местах, пояснила глава Минобра. «Мы рекомендуем не взимать штрафы в пандемию. Родитель имеет право написать заявление и обсудить вопрос непосещения с заведующим», — рассказала Светлана Яковлева.

Ещё по теме "Коронавирус"