В Ромненском районе три участка дорог остаются подтопленными

Уровень воды незначительно поднялся у Новороссийки и Верхнебелого в Ромненском районе, но подворья не затронуты, сообщает глава муниципалитета. В окрестностях четырёх ранее подтопленных сёл река медленно, но верно отступает.

Напомним, в Ромненском районе ввели режим ЧС из-за сильных дождей, которые подтопили порядка 60 подворий в Знаменке, Святоруссовке и Любимом. Часть участков за ночь вода покинула. Во вторник межведомственная комиссия начнёт повторный обход по оценке ущерба, который нанесла стихия.

«Вследствие недостаточности средств будем готовить обращение на губернатора Амурской области об оказании помощи Ромненскому району, пострадавшим жителям. И содействия в выделении овощей, продукции, чтобы в зиму население вошло и имело продовольственную корзину», — сообщил глава Ромненского района Анатолий Опаленко.

Три участка внутрипоселковых дорог остаются подтопленными. Как рассказал глава района, за неделю их планируется восстановить. Пока, по данным регионального управления МЧС, проезд возможен на технике высокой проходимости, имеются объездные дороги.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

info@gtrkamur.ru