В главном ковидном госпитале Приамурья лечатся больше полутысячи пациентов, 22 в реанимации

Инфекционный госпиталь при Благовещенской городской клинической больнице прошли уже почти 1300 амурчан. Свыше 600 из них перенесли COVID-19, остальные болели другими пневмониями, поделились сегодня статистикой в амурском Минздраве. Сейчас лечат 510 человек — каждый пятый готовится к скорой выписке.

В БГКБ заработала отдельная горячая линия по всем вопросам оказания медпомощи в госпитале. Консультируют по номеру (4162) 44-11-04. В больнице напоминают, что всем желающим информацию о пациентах предоставить по телефону не могут — врачебная тайна охраняется законом.

В главном инфекционном госпитале сейчас очень ждут молодых специалистов. Сегодня трудоустраивают студенты, которые разгрузят старших коллег. Молодежь обеспечат средствами индивидуальной защиты — их запасов достаточно, идут и новые поставки. В госпитале при БГКБ не испытывают и дефицита с лекарствами. Главный врач больницы Александр Сучков рассказал: «Доктор может заменить один препарат на другой, но делается это не в целях какой-то экономии и не из-за дефицита, а из соображений эффективности того или иного лекарства для конкретного больного. Нужно доверять лечащему врачу, который руководствуется как личным опытом, так и рекомендациями Минздрава, а они в свою очередь, тоже постоянно корректируются в зависимости от расширения и анализа общемировой практики лечения COVID».

Ещё по теме "Коронавирус"