Амурские добровольцы доставили в АОДКБ средства индивидуальной защиты

Около десятка коробок со средствами индивидуальной защиты для медиков областной детской больницы передали активисты Общероссийского народного фронта. Добровольцы во второй раз оказывают медучреждению такую помощь в рамках акции «Мы вместе».

В АОДКБ доставили тысячу масок, 300 респираторов, 200 очков, сотню одноразовых костюмов, а также пояса и пульсометры. Партия поступила от Ассоциации волонтерских центров.

В мае добровольцы привезли в больницу спецодежду. Помимо обычных отделений здесь действует инфекционный госпиталь для коронавирусных больных.

«У нас очень большая потребность в средствах индивидуальной защиты для медицинского персонала в связи с тем, что у нас эпидемиологический процесс несколько затянулся. Никто не рассчитывал на то, что это будет достаточно продолжительно. Поэтому в данный момент у нас медицинские сотрудники средствами индивидуальной защиты обеспечены. Но потребность в их применении и их количестве просто не уменьшается», — сообщила заведующая аптекой и аптечным складом АОДКБ Марина Черных.

Ещё по теме "Коронавирус"