Показатель заболеваемости коронавирусом в Приамурье за прошедшую неделю — самый низкий за 2 месяца

Эпидситуацию в регионе обсудили сегодня на заседании оперативного штаба. Амурская область входит в тройку субъектов ДФО с наименьшим показателем заболеваемости Covid-19.

«По оперативным данным, на прошедшей неделе зарегистрировано 163 случая новой коронавирусной инфекции. Общий коэффициент распространения составляет 0,9. К сожалению, пока не удаётся его снизить до 0,8 — необходимый критерий для перевода деятельности всего субъекта на последующий этап снятия ограничений. Нам всем надо активно работать, чтобы удержать эту ситуацию», — отметила главный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова.

По сообщению областного управления Роспотребнадзора, амурчане инфицируются в общественном транспорте, при посещении салонов красоты, во время отдыха на курортах, расположенных на территории РФ. Зарегистрированы случаи заболевания в детских садах Благовещенска, Прогресса и Серышево. Covid-19 выявлен у 6 детей и 2 сотрудников, более 100 человек находились в контакте с зараженными.

«Уважаемые главы, обратите внимание на зоны риска — общественный транспорт, общественное питание, детские сады. Есть отработанный алгоритм — масочный режим, дезинфекция — эту работу надо продолжать. Показатель заболеваемости за прошедшую неделю самый низкий за последние 2 месяца. Однако расслабляться нельзя. Не ослаблять самодисциплину и самоконтроль», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Коронавирус"