Плюс 22: В Приамурье число инфицированных COVID-19 близится к трём тысячам

За сутки в области подтверждено 22 новых случая COVID. Большинство — в Благовещенске (13). По 2 пациента пополнили статистику в Свободном и Благовещенском районе. По одному новому больному в Белогорске, Тынде, Тамбовском, Свободненском и Константиновском районах.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 2909 случаев COVID. Выздоровели 1798 человек (из них за последние сутки — 22). Количество умерших осталось прежним — 48. На территории региона развёрнуто 9 инфекционных госпиталей на 830 коек. 230 человек получают лечение в амбулаторных условиях, в том числе бессимптомные носители. На аппарате искусственной вентиляции лёгких находится 4 пациента.

«Средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами медицинские организации области обеспечены в достаточном количестве», — заверила Светлана Леонтьева.

Роспотребнадзор вновь предупреждает, что заразиться можно и в общественном транспорте, и в салоне красоты. Выявляются случаи заноса инфекции и в дошкольные учреждения. Ни в коем случае нельзя отправлять туда детей с симптомами инфекционных заболеваний.

Ещё по теме "Коронавирус"