Чемпионы и призёры Олимпийских игр поделились опытом с ивановскими атлетами и тренерами
Легенды крупнейших международных соревнований регулярно путешествуют по стране и поддерживают развитие спорта. Помимо советов, делегаты привезли средства на улучшение материальной базы.
Если есть место, оборудование и хорошие наставники. Дети точно будут заниматься спортом, уверены олимпийцы. В Ивановке завершается реконструкция стадиона. На современной масштабной площадке планируют проводить областные соревнования по разным дисциплинам.
«Помимо этого в рамках проектов «Инициативное бюджетирование», «Комплексное развитие сельских территорий», у нас в этом году еще вводятся 6 спортивных площадок. Получим в следующем году 27 миллионов на строительство стадиона в селе Новоалексеевка. На территории района больше 30% населения занимаются физкультурой и спортом», — сообщил глава Ивановского района Владимир Кондратьев.
Представительницы академической гребли Анна Алёшина и Антонина Зеликович, волейболистки Ирина Макогонова и Нина Смолеева оценили несколько спортивных организаций Ивановки. Всевозможные секции посещает треть жителей прилегающего района.
«Люди прекрасные, встретили нас очень радушно. Глава спортсмен, и он заинтересован, делает стадион. Дорожки прекрасные. Только ходи и занимайся», — поделилась трёхкратный призёр Олимпийских игр по академической гребле (1980, 1988, 1992 гг.) Антонина Зеликович.
Юным атлетам и тренерам олимпийцы рассказали о начале спортивной карьеры, поделились, какие случались курьезы на соревнованиях, дали советы, как собрать волю в кулак и не бросить упорные тренировки.
Титулованные атлеты приехали в Амурскую область третий раз. Олимпийцы ранее посещали в Белогорск, Свободный, Новобурейский, Талакан, Благовещенск. В этом году благотворительный фонд, который помогает в организации таких встреч, выделил средства на развитие спорта.
«Между нашей организацией и министерством спорта Хабаровского края и Амурской области заключено соглашение на покупку инвентаря. Миллион в Хабаровск и миллион — в Амурскую область. Должны быть сегодня современные хоккейные площадки, спортивные залы», — добавила бронзовый призёр Олимпийских игр 1976 г. по академической гребле Анна Алёшина.
Средства получат 6 спортивных организаций Амурской области. Новый инвентарь появится в городах и селах Бурейского, Свободненского, Сковородинского районов.
Ещё по теме "Спорт"
-
Более сотни спортсменов сразились за медали на соревнованиях по кикбоксингу в Амурской области
18 ноября, 19:09 -
Более 60 амурских футбольных команд сразятся за звание лучших в любительском турнире
18 ноября, 9:17 -
Спортивная делегация подшефной Приамурью Амвросиевки побывала в регионе с насыщенной программой
17 ноября, 20:52 -
Амурские пилотессы представят страну на мировом чемпионате по гонкам дронов
17 ноября, 13:07 -
Спортивный мост дружбы: в Приамурье прибыли спортсмены и тренеры из ДНР
16 ноября, 14:32 -
Хоккей, самбо и футбол: амурчан ждут насыщенные спортивные выходные
14 ноября, 16:33 -
Метко: двое амурчан вошли в число лучших на всероссийских соревнованиях по стрельбе
14 ноября, 13:06 -
Василий Орлов: "Спортплощадки после уроков должны работать для всех желающих"
14 ноября, 11:25 -
Юные спортсмены из Приамурья готовятся к всероссийским соревнованиям по гимнастике
14 ноября, 9:57 -
Василий Орлов: «Школьные спортплощадки должны быть доступны всем»
13 ноября, 17:09
