Чемпионы и призёры Олимпийских игр поделились опытом с ивановскими атлетами и тренерами

Легенды крупнейших международных соревнований регулярно путешествуют по стране и поддерживают развитие спорта. Помимо советов, делегаты привезли средства на улучшение материальной базы.

Если есть место, оборудование и хорошие наставники. Дети точно будут заниматься спортом, уверены олимпийцы. В Ивановке завершается реконструкция стадиона. На современной масштабной площадке планируют проводить областные соревнования по разным дисциплинам.

«Помимо этого в рамках проектов «Инициативное бюджетирование», «Комплексное развитие сельских территорий», у нас в этом году еще вводятся 6 спортивных площадок. Получим в следующем году 27 миллионов на строительство стадиона в селе Новоалексеевка. На территории района больше 30% населения занимаются физкультурой и спортом», — сообщил глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

Представительницы академической гребли Анна Алёшина и Антонина Зеликович, волейболистки Ирина Макогонова и Нина Смолеева оценили несколько спортивных организаций Ивановки. Всевозможные секции посещает треть жителей прилегающего района.

«Люди прекрасные, встретили нас очень радушно. Глава спортсмен, и он заинтересован, делает стадион. Дорожки прекрасные. Только ходи и занимайся», — поделилась трёхкратный призёр Олимпийских игр по академической гребле (1980, 1988, 1992 гг.) Антонина Зеликович.

Юным атлетам и тренерам олимпийцы рассказали о начале спортивной карьеры, поделились, какие случались курьезы на соревнованиях, дали советы, как собрать волю в кулак и не бросить упорные тренировки.

Титулованные атлеты приехали в Амурскую область третий раз. Олимпийцы ранее посещали в Белогорск, Свободный, Новобурейский, Талакан, Благовещенск. В этом году благотворительный фонд, который помогает в организации таких встреч, выделил средства на развитие спорта.

«Между нашей организацией и министерством спорта Хабаровского края и Амурской области заключено соглашение на покупку инвентаря. Миллион в Хабаровск и миллион — в Амурскую область. Должны быть сегодня современные хоккейные площадки, спортивные залы», — добавила бронзовый призёр Олимпийских игр 1976 г. по академической гребле Анна Алёшина.

Средства получат 6 спортивных организаций Амурской области. Новый инвентарь появится в городах и селах Бурейского, Свободненского, Сковородинского районов.

Ещё по теме "Спорт"