Василий Орлов поручил усилить масочный контроль из-за резкого подъема заболеваемости ОРВИ

Сезон респираторных заболеваний начался раньше, число заразившихся ОРВИ уже увеличилось на 21%. Наибольшее число больных зафиксировано в Благовещенске, Тынде, Свободном и Благовещенском районе, сообщила главный санитарный врач региона Ольга Курганова на очередном заседании оперштаба.

Более чем в полтора раза чаще стали болеть дети от 3 до 6 лет, львиная доля — жители Благовещенска. Показатель заболеваемости среди взрослых также возрос, эпидпорог уже превышен в два раза.

Что касается коронавирусной инфекции, то за прошедшую неделю зарегистрировали 130 случаев. В течение последних 7 дней отмечается неустойчивая динамика заболеваемости с тенденцией к росту в Благовещенске, Благовещенском районе и Свободном.

«К сожалению, несмотря на то, что попытались выйти на коэффициент распространения 0,8 и на 2 этап снятия ограничений, динамики к снижению заболеваемости COVID-2019 не прослеживается, а отмечается увеличение коэффициента распространения до 1,2», — отметила главный санитарный врач области.

Также Ольга Курганова подчеркнула, что это обусловлено несоблюдением масочного режима и притоком жителей из сел в областной центр за покупкой школьных принадлежностей. Глава амурского управления Роспотребнадзора предложила продолжить жёсткое выполнение всех профилактических и противоэпидемических мероприятий, которые введены на территории области.

«Я горячо поддерживаю предложение Роспотребнадзора. Мэрии Благовещенска поручаю организовать работу – к вам сейчас вся область едет на покупку школьных принадлежностей. Должно быть неукоснительное исполнение требований масочного режима. Нельзя допустить разнесение инфекции из города по области. Должен быть контроль. Обратите внимание», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Коронавирус"