В Амурской области растет число заболевших ОРВИ, коронавирус тоже не сдает позиции

Интенсивность распространения коронавируса в Приамурье не снизилась, об этом сообщила Ольга Курганова на очередном заседании оперштаба. Только за минувшую неделю было зарегистрировано 134 случая COVID-2019. Количество инфицированных в Благовещенске по сравнению с прошлой неделей увеличилось почти в 1,5 раза. Высокий коэффициент распространения сохраняется в областной столице, Зее, Белогорске, Тынде, Шимановске и Константиновском районе.

Более чем у половины амурчан болезнь протекает в виде внебольничной пневмонии. 70% пациентов — взрослое население. Увеличилось число завозных случаев коронавируса из других регионов страны. Количество контактных лиц тоже не уменьшается, все они находятся под наблюдением.

Кроме того, главный санитарный врач области отметила рост заболеваемости ОРВИ в регионе. За последнюю неделю августа зафиксировано 1 436 случаев респираторной инфекции, это на 16% выше аналогичного периода прошлого года. Наибольшее количество простудившихся — в Благовещенске, Белогорске и Свободном.

Глава регионального Роспотребнадзора подчеркнула также необходимость проведения вакцинации от гриппа. Напомним, в Амурскую область уже поступило 233 080 доз взрослой вакцины Совигрипп и 121 396 — детской. Прививочная кампания в Приамурье в самом разгаре, уже привито около 16 тысяч человек. В планах охватить около 60% взрослого населения.

Ещё по теме "Коронавирус"