Иммунитет к коронавирусу в Амурской области имеют более 20% жителей

В 11 субъектах федерации уровень популяционного иммунитета к Covid-19 составил более 20%. О результатах исследования сообщил Роспотребнадзор.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в этот список вошла и Амурская область.

«Было исследование. В 11 из 26 регионов уровень популяционного иммунитета составил более 20%. Это Калининград, Амурская область, Татарстан, Мурманская область, Астраханская, Санкт-Петербург, Тюменская область и Москва», — отметил Песков.

Добавим, что на минувшей неделе президент Владимир Путин заявил, что показатель превысил 25% в восьми регионах страны. По данным Роспотребнадзора, самый стойкий иммунитет обнаружен у детей до 13 лет.

«В рамках первого этапа в июне — августе обследовано более 71,8 тыс. человек в 26 субъектах Российской Федерации. По итогам исследования в 11 регионах уровень популяционного иммунитета составил более 20%, максимальные уровни коллективного иммунитета установлены у детей дошкольного (1-6 лет) и раннего школьного (7-13 лет) возраста; показатели для этих возрастных групп в 1,3-2,1 раза превышают средний уровень популяционного иммунитета в регионах», — отметили в ведомстве.

Среди взрослого населения наибольший уровень был выявлен у работников сферы здравоохранения и образования. С 31 августа стартовал второй этап исследовательского проекта. Он начнется в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Тюменской области и Хабаровском крае. В дальнейшем тестирование будет распространено и на другие субъекты. Результаты необходимы для проведения оценки и прогнозирования эпидситуации.

Ещё по теме "Коронавирус"