В Верхнеблаговещенском восстанавливают пешеходный мост, объездную дорогу размывает потоком воды

Жители Верхнеблаговещенского из-за тайфуна сегодня утром оказались практически отрезаны от города.

Разлившийся ручей затопил единственный пешеходный мост. Сейчас специалисты укладывают плиты на балки, соединяющие два берега.

«Утром здесь воды было на метр больше. Временного мостика сооружено не было, объездная дорога была перемыта, людям из села невозможно было добраться до города. Большегрузы продолжают добивать объездную дорогу, это все закончится тем, что мы останемся без пути сообщения с городом. По пешеходному мостику ребенка одного и не пустишь, хотя бы какую-то изгородь поставили по бокам. Если идти, то на свой страх и риск», — сообщил житель села Верхнеблаговещенское, Валерий.

Объездная дорога, которую недавно отсыпали, полностью в воде. Напомним, альтернативный путь был организован после сильного дождя, прошедшего 17 августа, когда начал разрушаться автомобильный мост. Сооружение было решено разобрать и построить новый путепровод. А на время ремонта жители села добираются в Благовещенск в объезд.

«На объездной дороге сейчас работает тяжелая техника, ведет отсыпку. Машины конечно замедляют здесь ход, потому что проехать тяжело. На низком авто можно действительно застрять. Сейчас вся эта вода течет людям в дома. Видно как дорогу прям на глазах размывает этим потоком», — сообщила корреспондент ГТРК «Амур» Виктория Сытенко с места событий.

По данным амурского управления МЧС,  сообщения о подтоплениях после дождей уже поступают, пока только от жителей Благовещенска. Спасатели и коммунальные службы города с утра отправились на откачку. По данным на 9 утра, залило 35 дачных участков и огородов, социально-значимые объекты. АКС сообщает, что в ливень обошлось без глобальных отключений электроэнергии, но там, где территории подстанций подтопило, свет вернули к утру. Между тем амурские синоптики предупреждают, что штормовая погода прогнозируется в Приамурье и сегодня.

Мы продолжаем следить за развитием событий. Оперативная информация — в спецразделе «После дождей».

Ещё по теме "Паводок"