Около 300 жителей Амурской области лечатся от Covid-19 дома

В условиях стационаров терапию от Covid-19 получают 378 пациентов. Еще 285 находятся на амбулаторном лечении. Всего в подведомственных Минздраву учреждениях числятся 663 пациента с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

Свободный коечный фонд в регионе составляет 42,7%, отметили в профильном министерстве. Необходимый запас медикаментов и средств индивидуальной защиты имеется во всех учреждениях здравоохранения. Для исключения ошибок при диагностике в лаборатории ГАУЗ АО «АОИБ» ведутся работы по внедрению информационной системы для автоматической передачи результатов исследования напрямую в бланк и экстренной отправке по защищенному каналу в медицинские организации, сообщает правительство Амурской области.

Обсудили на заседании оперативного штаба и работу по вакцинации против гриппа.

«Для выполнения плана иммунизации нужно вакцинировать около 470 тысяч амурчан, это 60% населения, из них 124 тысячи детей и 349 тысяч взрослых. На сегодня привито 109 тысяч человек, из них 81 345 взрослых и 27 617 детей. Прививочная кампания идет полным ходом. Организована работа медиков в выходные дни. Открыты дополнительные прививочные кабинеты», — говорится в сообщении.

Мобильные пункты в выходные дни работают вблизи крупных торговых центров и мест скопления людей.

Ещё по теме "Коронавирус"