В Приамурье интенсивность распространения Covid-19 увеличилась на 53%

В Амурской области фиксируется рост интенсивности распространения коронавирусной инфекции, сообщила глава Роспотребнадзора Ольга Курганова на очередном заседании оперативного штаба. За прошедшую неделю было зафиксировано 205 случаев заболевания, в то время как за предыдущую – 134. Специалисты отмечают значительный прирост числа инфицированных в Благовещенске и Свободном, а также в Тынде, Шимановске, Благовещенском и Ивановском районах.

В два раза больше стали амурчане заражаться Covid-19 в общественных местах и транспорте, в медицинских организациях и по месту работы. Число контактных лиц увеличилось с 563 до 860 человек.

Не отстают и показатели по ОРВИ, по сравнению с прошлой неделей прирост составил 9%. Эпидемическое распространение зафиксировано в Благовещенске и Свободном в основном среди взрослого населения, где эпидпорог превышен в 1,5 и 4 раза соответственно.

«Достаточно высокие показатели коллективного иммунитета к новой инфекции у амурчан и поэтапное снятие ограничений, обусловленных пандемией, не повод для того, чтобы расслабляться и не соблюдать простые, но действенные меры профилактики», — подчеркнула руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Ещё по теме "Коронавирус"