Больше 150 тысяч амурчан уже поставили прививки от гриппа и пневмококковой инфекции

Вакцинация — самый эффективный метод защиты от сезонных заболеваний, напоминают в региональном управлении Роспотребнадзора. Кстати, его сотрудники сегодня сами прошли эту процедуру.

Главная цель вакцинации — защита населения от массового распространения инфекции. В прошлом году в области было привито 54% амурчан, задача на эту осень — не менее 60%. Хорошую явку в процедурные кабинеты медики отмечают в Благовещенске, Белогорске, Свободном, а также в Свободненском и Тамбовском районах.

Бесплатно поставить прививку от гриппа любой амурчанин может в своей поликлинике. Кроме того, работают и мобильные точки. Например, в областном центре по выходным такой пункт развернут возле одного из торговых центров. Вакцинацию также проводят в школах и детских садах.

«Мы традиционно очень внимательно отслеживаем влияние эффективности вакцинации. И по прошлому сезону на территории Амурской области уровень заболеваемости респираторными инфекциями был практически ниже на 30%, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу, а заболеваемость гриппом была в 5 раз ниже», — сообщила главный санитарный врач Амурской области Ольга Курганова.

Ещё по теме "Коронавирус"