Заразившихся COVID-19 в школах стало больше. Василий Орлов поручил главам на местах лично контролировать работу образовательных учреждений

Количество заболевших работников образования выросло в 3 раза за неделю до 20 человек, на дистанционное обучение отправились 300 учеников.Итоги первой учебной недели в области озвучили на оперштабе в региональном правительстве, сообщает пресс-служба. Руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова отметила, что рост заболеваемости говорит о том, что утренние фильтры проводятся формально, а педагоги не соблюдают противоэпидемические мероприятия. В качестве примера она привела случай в одной из школ, где педагог с клиническими проявлениями коронавируса работала с 25 августа по 4 сентября, что привело к соответствующей цепочке событий. Также Курганова подчеркнула важность разъяснительной работы среди родителей: их дети не должны посещать кружки и секции, если были в контакте с заболевшими.

«Главы муниципалитетов должны взять работу школ под личный контроль. Уделите самое пристальное внимание организации всех противоэпидемических мер, ведь именно от этого зависит возможность обучения детей в нормальном, очном, а не дистанционном режиме», — сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Ещё по теме "Коронавирус"