Оказывать содействие специалистам, изучающим циркуляцию Covid-19, поручил Василий Орлов

На следующей неделе в Амурской области стартует анализ циркуляции коронавируса во внешней среде. Объекты и объемы исследования, а также кратность проведения мониторинга уже определены.

Специалисты возьмут пробы сточной воды, смывы с объектов внешней среды в медицинских организациях, объектах транспорта и торговых центрах. По результатам исследования будет дана оценка эффективности противоэпидемических мероприятий, проводимых в регионе.

«Прошу оказать специалистам, осуществляющим исследования, содействие и не препятствовать их работе. Они будут посещать различные объекты, брать пробы, поэтому все должны быть к этому готовы. Это действительно важные исследования, направленные на наше благополучие», — отметил глава области Василий Орлов.

Планируется также проведение второго этапа изучения популяционного иммунитета к коронавирусу. Анализ крови с 5 по 9 октября возьмут у тех же волонтеров, которые принимали участие в первом этапе исследования. Готовность к проведению тестов поручено обеспечить региональному Минздраву.

Ещё по теме "Коронавирус"