Роспотребнадзор пояснил, будет ли ослабление антиковидного режима в школах после нового года

Представители ведомства пояснили, как будут работать школы в 2021 году, пишет «Российская газета».

Напомним, особый режим из-за пандемии действует в образовательных учреждениях страны до конца 2020 года. Речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий с участием нескольких классов, каскадном расписании и кабинетной системе. Работа школ в таких условиях будет продолжаться до тех пор, пока эпидситуация в стране не стабилизируется.

«Действительно, пока мы работаем в условиях рисков распространения COVID-19, поэтому все мероприятия проводим в полном объеме. Когда ситуация стабилизируется или, когда будут сняты все ограничения, сказать сейчас сложно. Кроме того, в разных регионах ситуация разная. И, естественно, снятие ограничительных мероприятий в каждом субъекте проводится по-разному. Так что пока все санитарные правила должны исполняться», — отметила главный специалист-эксперт управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Нонна Фомкина.

Согласно правилам, на переменах школьники из разных классов не должны контактировать между собой. При этом покидать учебный кабинет не запрещено, пишет «РГ», ведь классы нужно регулярно проветривать.

«Нужно понимать, что это поможет сохранить здоровье детей. Если возникнут случаи заболевания, то чем меньше контактировал больной ребенок с другими, тем риск массового заболевания будет меньше», — приводит источник слова начальника управления санитарного надзора Ирины Шевкун.

Напомним, в Благовещенске из-за коронавируса на дистанционном обучении находятся около 300 школьников. По сообщению главного санитарного врача Приамурья Ольги Кургановой, рост заболеваемости явно свидетельствует о формальном проведении утренних фильтров и о несоблюдении педагогами противоэпидемических мероприятий.

Ещё по теме "Коронавирус"