Для студентов Амурского медколледжа провели урок пожарной безопасности

Умей спасать не только чужие жизни, но и свою! Под таким девизом сегодня прошла учебная эвакуация и открытый урок пожарной безопасности в Амурском медицинском колледже.

Около 10 утра в учреждении сработала сигнализация, после чего студенты покинули здание. За ходом эвакуации с помощью камер видеонаблюдения следили инспекторы городского отдела надзорной деятельности. Специалисты обращали внимание на то, через какие выходы ученики покидают здание, закрывают ли окна по ходу движения. Такие занятия проводятся дважды в год.

«Целью занятия ставилось у нас: первое — это отработать выход из здания, ознакомить новых студентов, особенно первого курса, как действовать при пожаре. Ознакомить их с новыми выходами, входами, с расположением здания. Ну а дальше показать им практически, как действовать при тушении пожара», — рассказал педагог по безопасности жизнедеятельности Амурского медицинского колледжа Геннадий Костенко.

В ходе открытого урока по пожарной безопасности студентам продемонстрировали первичные средства защиты, показали, как пользоваться огнетушителем. Для этого развели небольшой костер, который имитировал очаг возгорания. Его потушили в том числе с помощью пожарного рукава.

«В целом тренировка прошла успешно, персонал справился на оценку «хорошо». Были незначительные замечания, но будет проведен дополнительный инструктаж с персоналом учебного заведения. Думаю, что в дальнейших тренировках эти замечания будут устранены», — сообщил старший инспектор отдела надзорной деятельности по Благовещенску ГУ МЧС по Амурской области Юрий Каблов.

Ещё по теме "Общество"