Любовь с первого взгляда: Благовещенские зрители посмотрели спектакль «Судьба в подарок»

А что, если реальность не одна? Спектакль «Судьба в подарок» посмотрели благовещенские зрители фестиваля «Амурская осень». На сцене Общественно-культурного центра роли влюбленных, на долю которых выпали нелегкие испытания, сыграли известные артисты Елена Проклова и Евгений Сидихин. Супруги Хабаровы между тем ярко продемонстрировали пару в молодости.

В современном мире шанс встретить действительно родного человека стремительно близится к нулю, но им повезло. Энни и Роберт нашли друг друга в новогоднюю ночь. И несмотря на то, что он — сын состоятельных родителей, а она — из простой семьи, у пары есть надежда на совместное будущее. Они влюбляются друг в друга с первого взгляда, и под бой курантов, вдохновившись опытом физика Шрёдингера, решаются на эксперимент с судьбой. На кону их жизнь, счастливая или не очень, — шансов одинаковое количество. «А что, если наша реальность, она не одна? А что, если их сотни, тысячи, миллионы, и в каждый из них ты проживаешь какую-то другую жизнь? Где-то ты спасаешься бегством от доисторических животных, а где-то ты лежишь на диване и тебя обслуживают роботы».

Реальность Роберта и Энни идет в разрез с мечтами и планами. Яркие краски влюбленности и счастья покрываются мрачными слоями слез непонимания и в конечном итоге разлуки. Не обошлось без постороннего вмешательства, выяснят потом главные герои, уже спустя 35 лет.

«Слово «судьба» не зря в нашем названии. Потому что мы планируем, мы о чем-то мечтаем, нам кажется, что наша жизнь пройдет так, а судьба распоряжается по-своему. И уметь быть благодарным судьбе во всех обстоятельствах — это, наверное, самый главный смысл жизни», — рассказала заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова.

Елена Проклова признается, роль повзрослевшей Энни в спектакле «Судьба в подарок» — одна из ее любимых. Произведение новое, отыграны считанные показы, говорят артисты. До амурской сцены премьера была в Белоруссии, 8 месяцев назад. Такой внушительный перерыв пришлось сделать из-за пандемии. Между тем зрители счастливы, что любимый фестиваль, несмотря ни на что, состоялся.

«Это большое мероприятие, очень важное для Дальнего Востока, так как мы далеко от центра. И посмотреть на любимых, с детства артистов, знаменитых людей очень интересно», — поделилась зрительница Дина Белякова.

Впереди, кстати, еще несколько дней, насыщенных культурными событиями. Осталось определиться с любимым жанром и поспешить за билетами.

Ещё по теме "Культура"