XIV международная научно-практическая конференция «Россия и Китай на дальневосточных рубежах»

17 сентября в Амурском государственном университете начнет работу XIV международная научно-практическая конференция «Россия и Китай на дальневосточных рубежах». Организаторами традиционного мероприятия выступают факультет международных отношений и филологический факультет. Конференция проходит при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
По словам организаторов конференции, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой Оргкомитет принял решение о проведении XIV международной научно-практической конференции «Россия и Китай на дальневосточных рубежах» в очно-дистанционном формате Web-конференции. Выступления участников будут сопровождаться синхронным переводом на русский и китайский языки.
В мероприятии принимают участие более 50 исследователей из КНР, Японии, Латвии и научных центров России. Российские учёные представлены докладчиками из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Новосибирска, Москвы и других городов.
Каждая конференция «Россия и Китай на дальневосточных рубежах» имеет главные тематические направления, которые отражают актуальные проблемы научных исследований и наиболее важные аспекты отношений России и Китая, народов и культур Восточной Азии. Основными темами XIV-й конференции являются темы, связанные с историей и культурой народов Северо-Восточного Китая. На конференции запланированы работы двух секций: «Традиционные культуры народов Северо-Восточного Китая и сопредельных территорий» и «Русские и русская культура в Северо-Восточном Китае и на сопредельных территориях».
Международная научная конференция «Россия и Китай на дальневосточных рубежах» впервые была организована Амурским государственным университетом в 2001 г. при участии ведущих научных и научно-образовательных центров России (Институт археологии и этнографии Сибирского отделения Российской Академии наук, ДВГУ (ДВФУ), других), а также зарубежных учёных. В первой и во всех последующих конференциях принимали участие китайские исследователи. В работе первых конференций были заложены основы сотрудничества с учёными Академии общественных наук провинции Хэйлунцзян. С тех пор сотрудничество продолжается.
Всего за 19 лет организовано 14 конференций, в которых приняли участие исследователи из России, Китая, Чехии, Польши, Японии, США и других стран.
Конференция продлится два дня: 17-18 сентября 2020 г.
Ещё по теме "Образование"
-
Неделя технологий и знаний: амурских студентов ждёт цифровой апгрейд
сегодня, 9:06 -
Амурские школьники могут бесплатно пройти курсы по ИИ, программированию, робототехнике
вчера, 17:12 -
Василий Орлов: "Ключевой задачей для нас остается целевое обучение"
вчера, 12:23 -
Как в кафе: в благовещенской школе преобразили столовую
вчера, 11:54 -
"Отходим от строгой программы": как школьники из Шимановска покорили Россию
вчера, 11:06 -
Учитель из Белогорска завоевал звание лучшего цифрового педагога России
вчера, 10:41 -
Новая модельная библиотека — центр детского досуга и знаний в Нижней Полтавке
4 октября, 22:03 -
Ко Дню учителя в Благовещенске поздравили и наградили педагогов
4 октября, 11:10 -
Благовещенские студенты отметили 85-летний юбилей СПО флешмобом
3 октября, 22:01 -
Амурские учителя поделились своими секретами накануне профессионального праздника
3 октября, 21:28