Из-за коронавируса уходят на дистанционку: классы и школы в регионах ДФО на карантине

Из-за диагноза COVID-19 на временный карантин переводят детей в Забайкалье, Сахалинской области, Чукотке и других дальневосточных регионах.

Накануне на дистанционное обучение отправились ученики 3 класса школы №5 Южно-Сахалинска. Диагноз подтвердился у одного из учеников, сообщается на сайте правительства региона. Ранее на 14 дней карантина и до получения отрицательных анализов ушли восемь классов в различных школах области, а также некоторые группы в детских садах.

В Забайкалье, по данным Межрегионального управления №107 ФМБА России города Краснокаменск, ограничительные мероприятия 16 сентября ввели в двух средних школах и двух детских садах. На 15 сентября Роспотребнадзор края сообщал, что из-за нового вируса карантин ввели в 24-х образовательных учреждениях Читы, включая детские сады, вузы и ссузы.

На Чукотке пять классов, одна группа колледжа и вся школа села Рыткучи также находятся на дистанционном обучении. При этом 16 сентября за парты после карантина по COVID-19 уже вернулись ученики второго класса анадырской школы №1, сообщает ИА «Чукотка».

Заболевание выявляют и отправляют на удалёнку детей из различных образовательных учреждений в Бурятии и Магадане. В последнем, по информации мэрии на 15 сентября, на такой режим отправились 350 человек и 37 педагогических работников. Частично переходят в онлайн и некоторые школы Приморья. Из-за эпидемиологической ситуации в регионе Роспотребнадзор не рекомендовал открывать секции и кружки дополнительного образования до конца сентября, говорится на сайте краевого правительства.

Ещё по теме "Коронавирус"