Василий Орлов призвал медиков не путать ОРВИ и коронавирус при диагностике

В Приамурье уровень заболеваемости ОРВИ на 60% выше, чем на прошлой неделе, сообщила на заседании оперативного штаба врио руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Алла Перепелица. Отмечается выраженный подъем – уже 3 755 случаев. Наибольший темп прироста зафиксирован в Благовещенске, Белогорске, Зее, Благовещенском, Михайловском, Тындинском и Сковородинском районах.

Также в Роспотребнадзоре области подчеркнули: нужно принимать действенные меры диагностики, чтобы вовремя отличать привычные респираторные вирусы от новой коронавирусной инфекции. Глава региона призвал уделить этому особое внимание.

«Мы видим заметный подъем заболеваемости ОРВИ. Нашим медикам необходимо активизировать усилия, принять новые меры по дифференциации диагнозов ОРВИ и коронавирус. Ведь нередко при этих заболеваниях у людей схожие симптомы, но требуется разное лечение, совершенно другая маршрутизация. Это требует самого пристального внимания», — отметил Василий Орлов.

В регионе количество заболевших COVID-19 достигло уже 3 928 человек. При этом только за минувшую неделю было зафиксировано 195 случаев. В течение последних двух недель уровень инфицирования в Тынде увеличился в 2,5 раза, Зее — в 3, Ивановском районе – 3,5, а в Магдагачинском – в 4 раза.

Ещё по теме "Коронавирус"