В «красную зону» по COVID-19 вошли некоторые дальневосточные регионы: ограничения в школах и масочный режим

Ситуация по коронавирусу ухудшилась на Чукотке и Камчатке, а Амурская область перешла в «зелёную зону».

Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна. Всего в стране в опасной «красной зоне», по последним данным, 20 регионов. В середине августа их было 12.

Тенденцию к росту на Дальнем Востоке, кроме Чукотки и Камчатки, показали Хабаровский и Забайкальский края. В последнем, по информации Интерфакса на 21 сентября, ограничительные мероприятия ввели в 44 школах, садах и вузах: детей отправляют на 14-дневный карантин и проводят тестирование. Также, по данным правительства региона, с 21 сентября там изменятся правила проведения массовых мероприятий.

В «жёлтой зоне», где ситуация считается удовлетворительной, находятся Бурятия и Якутия, в стабильной «светло-зелёной зоне» — Приморье и Магаданская область. При этом в Бурятии ввели повсеместный масочный режим, а школы перевели на дистанционное обучение по графику, чтобы снизить риски заражения коронавирусом. В Якутии представители республиканского оперштаба предупредили о росте заболевших среди пожилого населения и призвали соблюдать меры безопасности.

В позитивной «зелёной зоне» — дальневосточные Амурская область, ЕАО, Сахалин. Но ограничительные меры продолжают вводить и здесь. Так, в Приамурье на карантин ушли несколько классов в Белогорске, в ЕАО в Биробиджане учатся в дистанционном режиме 11 классов.

Регионы по цветовым зонам группируются в зависимости от индекса заболеваемости — R, который рассчитан по методике Роспотребнадзора.

Ещё по теме "Коронавирус"