Василий Орлов призвал амурчан не расслабляться и не пренебрегать правилами индивидуальной защиты в период пандемии

150 объектов торговли и транспорта проверили специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области в Благовещенске, Зее, Белогорске и Тынде. Целью рейдов было проверить ношение средств защиты в общественных местах. В результате было зафиксировано массовое нарушение масочного режима, исключение составил только Белогорск.

Кроме того были проведены проверки общеобразовательных учреждений. Специалистами также отмечены нарушения. Во всех школах, которые посетила комиссия, замечена нехватка облучателей рециркуляторного типа. А в некоторых учебных заведениях показания термометрии оказались недостоверными.

«Очевидно, что на местах контроль ведется на недостаточном уровне, обращаю на это особое внимание глав городов и районов. Также прошу все профильные министерства отнестись к этой работе максимально ответственно. Мы видим подъем заболеваемости ОРВИ, при этом никуда не делся и коронавирус. Расслабляться, пренебрегать нашими требованиями в такое время совершенно недопустимо. Соответствующие выводы мы сделаем о необходимости рейдовых и контрольных мероприятий», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Коронавирус"