Вирусный микс: амурчане начали болеть коронавирусом в сочетании с ОРВИ

Заболеваемость COVID-19 накладывается на сезонный подъем ОРВИ, сообщили на заседании оперативного штаба.

«Статистика говорит о том, что может происходить увеличение заболевших ОРВИ с сочетанным носительством COVID-19 (микст-инфекция). При этом с учётом схожести клинических проявлений ОРВИ и COVID-19 на фоне непроведения этиологической расшифровки ОРВИ такие больные статистически учитываются в заболеваемости COVID-19, а не ОРВИ, что приводит к гипердиагностике COVID-19», — сказала и.о. руководителя областного управления Роспотребнадзора Алла Перепелица.

На прошедшей неделе зарегистрировано 218 случаев COVID-19. Всего с начала пандемии — 4 362. За семь дней увеличилось количество внебольничных коронавирусных пневмоний с 23% до 27%.

«По ОРВИ медики отмечают «стабилизацию ситуации». Зарегистрировано 3 035 случаев, что на 14,2% ниже уровня прошлой недели и ниже эпидемиологического порога на 20,5 процентов. Среди взрослого населения количество заболевших остается на высоком уровне в г. Шимановске, Шимановском, Мазановском, Серышевском, Октябрьском, Ромненском районах и в городе Благовещенск», — сообщает пресс-служба областного правительства.

Ещё по теме "Коронавирус"