Василий Орлов и представители областного правительства побывали в поселке Дипкун

Протекает крыша, огромные трещины в стенах — в таком состоянии примерно 10 лет находится Центр культуры поселка Дипкун. Помимо этого учреждения губернатор Василий Орлов сегодня проверил там и другие социально значимые объекты.

Самое популярное место в Дипкуне разменяло уже четвертый десяток. Капитальный ремонт никогда не проводили. Крыша протекает, а из-за этого в спортивном и зрительном залах повреждены стены, потолки и пол.

Рядом культурным центром находится музыкальная школа. Ее посещают полсотни детей. Учреждение полностью оснащено инструментами.

А это фортепиано приобрели в ноябре в Санкт-Петербурге по нацпроекту «Культура». Потратили полмиллиона.

«Очень интересный инструмент. Механика есть механика. Все педагоги склоняются, что механические превосходят электрические инструменты», — рассказала директор музыкальной школы Светлана Ушакова.

Штат педагогов полностью укомплектован, похвастались губернатору в Дипкунской школе. Русский и литературу преподает педагог из Москвы. На север Приамурья она приехала по программе «Земский учитель».

А вот в амбулатории специалистов не хватает. Пациентам оказывают помощь два фельдшера и столько же медсестер. В экстренных случаях больных транспортируют в Тындинскую больницу на поезде. Порой приходится и обращаться к санавиации.

«Вакантные должности: ставка врача-терапевта и 0,5 — педиатра, но сюда необходим врач общей практики, который бы занимал все эти должности. Так как имеют место прилегающие территории — это поселок Тутаул и поселок Маревый, которые бы тоже могли получать медпомощь в данной амбулатории», — сообщил и.о. заместителя главного врача Тындинской больницы Валерий Гаркавенко.

В поселке примерно полторы тысячи жителей. Глава региона заглянул и к самым маленьким. В игровой комнате ребят знакомят с правилами дорожного движения. Скоро поступят машины, светофоры, чтобы дети на практике закрепляли изученное. Также в детском саду работает кружок рисования, несколько раз в неделю проводят занятия по плаванию.

В Дипкун приезжают жить и работать из других регионов. Социально значимые объекты и общественные места здесь стараются приводить в порядок. В центральной части поселка сделали современную детскую площадку. А как появятся средства, планируют реконструировать аллею для прогулок.

Ещё по теме "Власть"