Девять амурчан с коронавирусом нуждаются в искусственной вентиляции легких

В инфекционных госпиталях на лечении находятся 760 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Девять человек подключены к аппаратам ИВЛ.

В амбулаторных условиях медицинскую помощь получают 560 жителей региона с Covid-19. Всего в области зарегистрировано 1 320 активных случаев заболевания. 921 из них — с легким течением, сообщает правительство Приамурья.

На заседании оперативного штаба сегодня также обсудили работу горячей линии 112. По этому номеру будет организована единая справочная служба по выдаче информации о результатах обследований на коронавирус.

«В последнее время участились звонки в поликлиники, Роспотребнадзор от граждан, которые не знают свои результаты обследования. Есть предложение сделать единый номер, где люди могли бы узнавать свои результаты», — сказала врио руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Алла Перепелица.

«Минздраву поручим увеличить количество бригад медиков, которые работают на линии 112, рассмотреть возможность обмена информации с Роспотребнадзором и с теми лабораториями, которые тестируют наших граждан. Рассмотрим вариант начиная с 6 октября в тестовом режиме отработать этот вопрос на единой линии 112», — отметила зампред правительства области Юлия Рябинина.

Ещё по теме "Коронавирус"