COVID-19
Все о вакцинации и все новости по теме "Коронавирус"

Детский сад в Чигирях построят до 2022 года, ещё два в Благовещенске — до 2025 года

Строительство в Благовещенском районе начнётся уже в ноябре.

Дошкольное образовательное учреждение с яслями в с. Чигири рассчитано на 120 мест или 6 групп. Здание будет двухэтажным, с отдельными входами, колясочными, лифтами и пандусами. На его возведение уже выделено 158 миллионов рублей из федерального бюджета по программе «Стимул». Принять воспитанников садик будет готов в 2022 году, информирует пресс-служба правительства Приамурья.

Также до 2025 года построить ещё два сада планируют в областном центре: в микрорайонах Северный и Лазурный берег. Они смогут принять по 350 детей каждый и помогут сократить ясельную очередь в ДОУ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Планируется, что работы по возведению трёхэтажного здания с бассейном в Северном начнутся в 2021 году.

В настоящее время в Благовещенске в очереди в сады находятся 1,4 тысячи детей в возрасте от 1 до 3 лет. Для их ликвидации строят новые здания, перепрофилируют уже имеющиеся и создают места в частных садах, плата за которые частично компенсируется по проекту «Демография».

По данным амурского Минобрнауки, очередь в сады есть только в Благовещенске, в районах её устранили. При этом стройки идут и там: в 2021 откроют садики на 70 мест в Екатеринославке и Магдагачах.

Ещё по теме "Образование"