Программы поддержки занятости помогли найти работу около полутора тысячам амурчан

Вакансии для граждан, потерявших работу в период пандемии или оказавшихся на грани увольнения, открыли порядка 200 организаций Амурской области. Трудоустроиться смогли 1479 человек.

Специалисты по итогам мониторинга рынка труда отметили, что ситуация с безработицей в регионе все еще непростая, но уже наметились положительные тенденции. Около 200 организаций, которые приостанавливали свою деятельность из-за ограничительных мер, возобновили прежний режим работы. На свои места вернулись почти 8 тысяч сотрудников. Немаловажную роль играют и антикризисные программы по поддержки занятости.

«В первой программе по организации общественных работ приняли участие 73 работодателя. Это позволило трудоустроить 817 граждан, находящихся под риском увольнения или потерявших работу. После, благодаря получению финансирования из федерального бюджета, в области была запущена вторая антикризисная программа. К работе по созданию временных вакансий подключилось еще около 120 организаций, что в итоге позволило дополнительно трудоустроить 662 человека», — рассказала руководитель областного управления занятости населения Елена Дуленова.

Ещё по теме "Коронавирус"