В Приамурье 15 пациентов с коронавирусной инфекцией подключены к аппаратам ИВЛ

Состояние медиков, получивших вакцину от СOVID-19, удовлетворительное, доложила и.о. министра здравоохранения области Светлана Леонтьева на очередном заседании оперативного штаба. Вакцинировали добровольцев среди медперсонала инфекционной больницы, скорой помощи и городской клинической больницы.

На сегодняшний день в области 1678 пациентов с подтвержденным диагнозом СOVID-19 находятся на лечении больницах области. 840 пациентов на стационаре, 838 на амбулаторном лечении. У 1249 человек легкая степень тяжести, 65 — с тяжелым течением заболевания, 15 — на аппарате ИВЛ.

Амурские медики на месяц вперед обеспечены средствами индивидуальной защиты и лекарственными препаратами для лечения больных от коронавирусной инфекции. Режим работы поликлиник продлен до 21:00 и 22:00 – это бригады неотложной помощи, а также те, кто транспортирует пациентов на диагностику.

«Сейчас все медики областного центра перегружены, — сказала Светлана Леонтьева, — «на усиление» в поликлиники и больницы Благовещенска при командированы специалисты почти из всех районов, к этой работе привлечены студенты медколледжа и медакадемии».

Ещё по теме "Коронавирус"