Василий Орлов: «Если ситуация будет ухудшаться, придется переходить к весеннему сценарию»

Сегодня прошло очередное заседание оперативного штаба. Губернатор Амурской области отметил, что ситуация по коронавирусу усложняется. «Сейчас залог нашего успеха — в самодисциплине. От этого будет зависеть, как мы сможем пройти этот период», — сказал Василий Орлов.

Глава региона призвал неукоснительно соблюдать масочный режим и правила гигиены: «Мы все должны научиться жить по-новому. И ученики, и педагоги, и предприниматели, и чиновники. Если ситуация будет ухудшаться, придется переходить к весеннему сценарию, когда все было закрыто. Но никому этого не хочется. Поэтому призываю к самодисциплине».

Руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова в свою очередь обратила внимание, что изменился возраст ковид-больных. Если раньше инфекция активно распространялась среди молодого населения, то сейчас чаще — среди лиц старше 50 лет.

Растет и общее количество выявленных случаев. На прошлой неделе было зафиксировано 285 заболевших, что на 30% выше, чем неделю назад. Наиболее выраженный прирост наблюдается в Благовещенске, Свободном и Белогорске.

Работодателям было рекомендовано перевести граждан старше 60 лет на дистанционную работу, а все совещания проводить в онлайн-режиме, чтобы снизить риски заражения Covid-19.

Ещё по теме "Коронавирус"