Помочь медработникам в условиях растущей заболеваемости могут амурчане в возрасте от 16 лет

Команду из сотни волонтёров для работы в поликлиниках Благовещенска формирует молодёжный центр «Выбор». Помочь медицинским работникам в условиях растущей заболеваемости СOVID-19 может любой желающий в возрасте от 16 лет.

Добровольцам предстоит отвечать на поступающие по телефону обращения от горожан, обзванивать по тем или иным вопросам пациентов, а также заполнять врачебную документацию. График работы: с 8 утра до полудня либо с полудня до 6 вечера. Как и многое в этом коронавирусном году, такая практика в Приамурье вводится впервые. Минздрав области признаёт, медики Благовещенска сейчас перегружены, поступает много жалоб на то, что бригады скорой и участковые врачи приезжают с большой задержкой. В помощь уже привлечены специалисты почти из всех районов области, а также студенты медакадемии и колледжа.

Добавим, что в Благовещенске за последние сутки было выявлено 29 новых случаев СOVID-19 — почти вдвое больше, чем, к примеру, ровно неделей ранее. А параллельно растёт и число контактных людей.

Записаться в команду волонтёров для работы в поликлиниках Благовещенска: 8 (4162) 66-23-26; 8-914-574-41-23

Ещё по теме "Коронавирус"