Олег Имамеев: «Ради нас они рискуют не только своими жизнями, но и жизнями близких»

Мэр Благовещенска Олег Имамеев призывает амурчан понять медработников, работающих с ковид-пациентами. Свои мысли на этот счет он опубликовал на личном аккаунте в Instagram.

Глава города рассказал, что к нему, как к представителю власти, часто обращаются люди с просьбами разобраться с проблемами госпитализации, приездом скорой, со сдачей тестов. И многие люди выражают свое недовольство амурской медициной и в частности работой медиков.

«Большинство из тех, кто обращается, с большим или меньшим раздражением говорят о медиках. Слова и фразы обычно употребляются такие, как „бардак“, „как так можно работать“ и т. п. Никто не спорит, что многое в нашей медицине не так. Но я хочу сказать о людях, которые в ней работают. Именно о них мы забываем. Кроме того, что они должны и обязаны», — пишет мэр Благовещенска.

Мэр амурской столицы призывает амурчан поставить себя на место врачей скорой помощи. Ведь именно они рискуют своей жизнью и жизнью своих близких, приезжая на вызовы к больным.

«Кто-то опечален, что в этом году не слетал в Таиланд или не съездил в Приморье, а они просто рады уже тому, что живы и здоровы сами и их родные. Почувствуйте разницу,» — продолжает мэр Благовещенска.

В конце своего обращения Олег Имамеев просит благовещенцев проявить терпение и понимание.

Ещё по теме "Коронавирус"