Главный санитарный врач области предложила усилить меры безопасности внутри компаний

На сегодняшнем заседании оперативного штаба главный санитарный врач региона Ольга Курганова в очагах распространения коронавирусной инфекции в Приамурье и предложила ввести ряд ограничительных мер.

«Анализ за последние две недели по-прежнему свидетельствует о вовлечении в эпидпроцесс трудоспособного населения с 30 до 64 лет – 62,4%, при этом из эпиданамнеза следует возможное инфицирование по месту работы – 25,4%», — сказала Ольга Курганова.

Особенно контролирующие органы настораживает скорость распространения Covid-19 среди офисных сотрудников. Глава Роспотребнадзора отметила, что нужно усиливать меры безопасности внутри компаний: соблюдать социальную дистанцию, ограничить командировки сотрудников, усилить контроль соблюдение масочного режима, приостановить проведения очных совещаний, не допускать к работе сотрудников с признаками инфекционных заболеваний.

Главам муниципальных образований было предложено проработать с крупными работодателями вопрос о переходе на гибкий график работы. Это позволит исключить скопление сотрудников в общественном транспорте и служебных помещениях.

Ещё по теме "Коронавирус"