Коронавирус в ДФО: сводка за сутки

В дальневосточных регионах продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Показатели бьют весенние антирекорды по всей стране. Это вынуждает местные власти принимать дополнительные меры.

Хабаровский край
С 16 октября ряд новых ограничений начал действовать в Хабаровском крае. С этого дня в массовых мероприятиях на улице могут участвовать не более 50 человек. Кроме этого, работодателям рекомендовали перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, с хроническими заболеваниями и беременных, сообщает пресс-служба краевого правительства. Здесь за последние сутки положительные тесты на новый коронавирус получили 123 жителя региона.

Также по решению оперативного штаба в нескольких медицинских учреждениях перевели на круглосуточный режим работы аппараты КТ, с 19 октября дополнительно ввели обязательное тестирование на COVID-19 тех, кто вылетает из Хабаровска в ряд районов края, приостановили проведение крупных спортивных соревнований с участием детей.

Камчатский край
Вспышку заболевания за минувшие сутки выявили в Камчатском крае. В селе Соболево тест оказался положительным у 13 человек, сообщается на официальном сайте края. Трое заболевших были отправлены в госпитали в Петропавловск-Камчатский, 10 находятся на амбулаторном лечении. На место выехали специалисты Роспотребнадзора и Центра СПИД. Кроме прочего, они доставят в населённый пункт дополнительные тесты и расходные материалы.

Также на сайте отмечается, что с 16 октября в регионе началась вакцинация медиков от COVID-19. Первые прививки получили 20 специалистов.

Якутия
В Якутии за последние сутки подтверждено 133 новых случая коронавируса. В регионе разворачивают дополнительные койки для тяжелобольных пациентов: подготовлены 30 реанимационных мест. Накануне были запущены в работу 100 обычных коек. Кроме этого, на заседании оперативного штаба было принято решение оптимизировать работу в лечебных учреждениях и сократить сроки получения тестов до 3-4 дней, сообщается на официальном информационном портале Республики. Продолжается контроль за ценами и наличием препаратов в аптеках и больницах.

Бурятия
Напряжённой остаётся ситуация в Бурятии. За последние сутки здесь заболели ещё 117 человек. Кроме этого, в регионе увеличивается количество заболевших ОРВИ. Из-за большого наплыва граждан увеличились сроки выполнения тестов на COVID-19 до 6-7 дней, приостановлены плановые госпитализации в некоторых больницах, а консультации с медиками переводятся в дистанционную форму. Об этом в обращении к жителям республики рассказала министр здравоохранения региона. Как и во многих других территориях ДФО, в Бурятии также увеличивают коечный фонд и усиливают меры профилактики, чтобы избежать дальнейшего роста заболеваемости. Так до 31 октября в республике продлили требования по переводу 30% персонала организаций на удаленный режим работы.

Общая статистика на 16 октября по новым случаям COVID-19 в ДФО выглядит следующим образом:

Забайкальский край — 194
Республика Саха (Якутия) — 133
Хабаровский край — 123
Республика Бурятия — 121
Приморский край — 104
Сахалинская область — 77
Амурская область — 61
Магаданская область — 48
Камчатский край — 45
ЕАО — 30
Чукотский АО — 4

Ещё по теме "Коронавирус"