Амурский Дед Мороз попал в больницу с Covid-19

Валерий Мельников из Марково Благовещенского района, который каждую зиму рисует снежные новогодние открытки на льду Хомутины, заразился ковидом. Чтобы он скорее встал на ноги, друзья просят поддержать его.

Уже неделю глухой художник лежит в палате отделения пульмонологии Благовещенской городской больницы. Друзья передали ему посылку с открытками. Валерий Константинович, чувствовалось, приободрился, перезвонил и поблагодарил многочисленными «спасибо».

Когда амурского Деда Мороза выпишут, неизвестно. Госпитализация у всех проходит по-разному: от 10 дней до 4,5 месяцев. Но чтобы Валерий Константинович быстрее поправился, друзья пенсионера предлагают поддержать его добрым словом, вниманием и заботой. Тем более, что все мы знаем, как одинокий пенсионер любит получать письма, ценит каждое, перечитывает по несколько раз и знает чуть ли не все строчки наизусть.

Письма можно отправлять по адресу: 675 511, Амурская область, село Марково, Благовещенский район, ул. 60-летия Октября, Валерию Мельникову или просто Деду Валерию. Мы договорились с «Почтой России» и те весточки, которые поступят в село, пока адресат будет в больнице, перевезут в Благовещенск, а мы передадим Валерию Константиновичу.

Редакция ГТРК «Амур» желает скорейшего выздоровления доброму волшебнику, мы верим, что наша общая поддержка поможет. И в этом году Валерий Константинович снова объединит друзей в хоровод у своей снежной елки.

Ещё по теме "Коронавирус"