На медикаментозную профилактику амурских педагогов выделят 5 миллионов рублей

Новым коронавирусом заболели 49 учителей в Амурской области. По данным областного Минобразования всего в регионе больше 7 тысяч педагогов, основная часть – старше 50 лет. Для безопасности сотрудников решено провести медикаментозную профилактику.

Заболеваемость педагогов чревата закрытием дежурных групп в детских садах. А в школах учебный год не смогут завершить должным образом, переживает министр образования Амурской области Светлана Яковлева.

«Мы изучили проблему. Обратили внимание на то, что педагоги не соблюдают масочный режим на переменах в учительских. Если в классе педагог работает в маске, то в учительской маску снимает. Считаю, что нужно возложить персональную ответственность на руководителей образовательных учреждений за соблюдение всех превентивных мер и еще раз подробным образом провести разъяснительную работу», — сообщила Светлана Яковлева.

Решено провести профилактику для всех учителей и воспитателей региона. Губернатор Василий Орлов поручил выделить 5 миллионов рублей из резервного фонда области на покупку препаратов. В приоритете будут города, где фиксируется наиболее число COVID-инфицированных.

Ещё по теме "Коронавирус"