На объектах транспортной инфраструктуры в Амурской области усилен контроль за соблюдением масочного режима

Такие меры связаны с усложнившейся эпидемиологической ситуацией. Наличие масок у пассажиров при посещении железнодорожных вокзалов Приамурья решено проверять в ходе рейдов. Для этого создана специальная комиссия, куда вошли представители регионального Минтранса, управления Роспотребнадзора и сотрудники Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте.

В частности, соблюдение мер индивидуальной защиты проверили на железнодорожном вокзале Благовещенска. Комиссия работала на его территории перед отправкой поезда. Двум пассажирам, которые носили маски неправильно, сделали замечание.

«Сейчас мы не видим негатива от людей на просьбу соблюдать масочный режим. В целом выезд показал участие и желание жителей в скорейшем прохождении сложного периода в стране. Мы хотим, чтобы жители помнили, что маски сейчас — обязательный атрибут для всех, кто входит в здания вокзалов и использует общественный транспорт», — отметила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Светлана Попова.

Представители Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте добавляют, что в последнее время протоколы о правонарушениях, связанных с несоблюдением масочного режима, не составлялись. А значит, считают в ведомстве, понимание у людей есть.

Рейды будут проводиться регулярно, цели наказать пассажиров за несоблюдение профилактических мер нет, сообщается на сайте областного правительства, хотя существует статья административного кодекса, ведется разъяснительная работа.

Ещё по теме "Коронавирус"