Школы и детсады Приамурья не планируют массово переводить на дистанционную работу

Сегодня из 100 тысяч амурских школьников удалено учатся 1,3 тысячи. Заочно посещают занятия 30% студентов колледжей. 108 детских садов из 121 работают в штатном режиме.

«Причиной точечного ухода на дистанционное обучение послужило не только распространение коронавирусной инфекции, но подъем сезонной заболеваемости ОРВИ. Ситуация в каждом муниципалитете и даже каждой образовательной организации разная. Но решение о закрытии организации или изменении графика учебного процесса, которые принимают руководители учреждений, должно быть взвешенным и согласованным с амурским управлением Роспотребнадзора, – отметила заместитель председателя Правительства области – министр образования и науки области Светлана Яковлева. — Прерывать учебный процесс, что приведет к снижению качества образования детей, ни в коем случае нельзя».

При этом Светлана Вячеславовна добавила, что чаще всего регистрируются случаи заболеваемости не у детей, а у педагогов.

В региональном Минобразования призывают серьезнее отнестись к мерам профилактики коронавируса: соблюдать социальную дистанцию, личную гигиену, использовать средства индивидуальной защиты. Все это позволит сохранять образовательный процесс в подавляющем большинстве образовательных организаций в очном формате.

Напоминаем, телефоны «горячей линии» по вопросам обучения в условиях повышенной эпидемиологической ситуации в Амурской области — 8(4162)226-505, 8(4162)226-201.

Ещё по теме "Коронавирус"