Изоляторы для студентов с признаками COVID-19 создали в общежитиях амурских вузов и ссузов

Специальные помещения оборудовали для студентов с признаками инфекционных заболеваний в общежитиях колледжей. Эту работу провели по поручению министра образования Амурской области Светланы Яковлевой. В таких изоляторах обучающиеся (максимум 4 человека) могут находиться около суток до приезда врачей.

Всего в колледжах области насчитывается 25 изоляторов. Там могут находиться до 80 человек. Кроме того, в общежитиях оборудуют помещения, где студенты с подозрением на коронавирус могут длительное время находиться на самоизоляции.

«Наш колледж располагает двумя изоляторами: один существует уже много лет, второй оборудован на прошлой неделе. В помещениях есть все необходимое – кровати, тумбочки, шкафы, холодильник, чайник, телевизор, отдельный туалет и душ (в старом изоляторе предусмотрен также отдельный вход)», – рассказал директор Благовещенского политехнического колледжа Игорь Анкудинов.

Такую же работу проводят в вузах региона. В Дальневосточном ГАУ в 5 действующих общежитиях работают изоляторы, где студенты могут ждать врачей, если замечают симптомы заболевания. В одном из корпусов также открыт своего рода обсерватор. Сегодня туда поместят двух студентов с подтвержденным COVID-19, которые живут в отдаленных районах региона. У этого здания есть отдельный вход, пока подготовлена секция на 11 мест. При необходимости могут оборудовать еще несколько.

В Амурской государственной медакадемии и Благовещенском педуниверситете изоляторы также открыты во всех общежитиях. В Амурском госуниверситете такие помещения есть только в нескольких корпусах, где живут студенты. Везде стараются оборудовать отдельный вход, чтобы избежать контактирования здоровых молодых людей с теми, у кого есть симптомы вирусного заболевания.

Ещё по теме "Коронавирус"