Василий Орлов обозначил важность соблюдения антикоронавирусных мер предпринимателями

Серьёзные нарушения в ходе проверочных рейдов выявили за последнее время в 12 предприятиях в Благовещенска, Свободного и Ивановского района.

Там не использовали индивидуальные средства защиты, не измеряли ежедневно сотрудникам температуру на входе и не проводили дезинфекцию должным образом. По подобным правонарушениям составлено 13 протоколов, суды рассмотрели 10 административных дел и привлекли нарушителей к ответу.

При этом регулярные проверки точек торговли и общепита продолжаются по всему Приамурью. В них принимают участие представители областного Минэкономразвития, Роспотребнадзора, местных администраций. По данным замминистра экономического развития и внешних связей региона Татьяны Величко, с момента ввода ограничений было проверено почти 500 объектов, зачастую выявляются незначительные нарушения, которые организации устраняют. У них также есть возможность получить консультации и помощь специалистов по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Эту работу необходимо продолжать и призывать бизнес быть ответственным подчеркнул губернатор Василий Орлов на заседании оперативного штаба. Он отметил, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Приамурье остается сложной и от действий предпринимателей зависит их работа в период пандемии, а также жизни и здоровье амурчан.

«И речь в данном случае прежде всего идет не о наказаниях или штрафах, хотя их размер довольно внушительный, а о персональной ответственности бизнеса перед обществом сейчас, когда мы живем в режиме повышенной готовности. Каждый владелец кафе или магазина, строго контролирующий выполнение санитарных требований на своей территории, вносит личный посильный вклад в улучшение ситуации с распространением опасной инфекции», — приводит слова Василия Орлова пресс-служба регионального правительства.

Ещё по теме "Коронавирус"