Около 550 вызовов за сутки поступает на благовещенские станции скорой помощи

В течение последних недель в областном центре сложно связаться с регистратурами поликлиник или скорой помощью.

Множество людей звонят, чтобы узнать результаты теста на COVID-19, другие пациенты хотят уточнить какую-либо информацию или вызвать на дом врача.

Если дозвониться не получилось, специалисты просят не паниковать. Можно попробовать еще раз через несколько минут, ведь регистратуры в поликлиниках работают весь день.

Во время пандемии медицинскими работниками соблюдается строгая очередность визитов к пациентам. Первые на очереди те, кому необходима неотложная помощь. Далее идут заболевшие, которым нужно назначить или скорректировать лечение. И только потом посещают тех, кто идет на поправку и ждет выписки.

Станции скорой помощи работают в огромном напряжении. В последнее время за сутки поступает 500-550 вызовов (в обычное время — 150-250).

«В связи с большим потоком заболевших линии могут быть перегружены. Работы у медиков очень много, и мы просим амурчан относиться терпимее к возможным неудобствам, вызванным необходимостью в повторном наборе номера телефона «скорой помощи» или регистратуры поликлиники», — говорит глава областного Минздрава Светлана Леонтьева.

Немного разгрузить поток звонков помогает недавнее нововведение — смс-оповещения о результатах ПРЦ-исследований на коронавирус. Но уведомления рассылают только об отрицательных результатах В противном случае с пациентом связывается специалист для проведения эпидемиологического расследования и врач, чтобы обсудить дальнейшую тактику обследования, лечения и контроля.

Ещё по теме "Коронавирус"