Студенты и преподавательский состав АГМА активно участвуют в борьбе с распространением Covid-19

Профессорско-преподавательский состав, студенты, ординаторы, аспиранты Амурской государственной медицинской академия с первых дней возникновения сложной эпидемической ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекции COVID-19, включились в борьбу с эпидемией.

В короткие сроки были разработаны дополнительные профессиональные программы по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. С начала пандемии более 700 специалистов – врачи и медицинские сестры – на базе Амурской государственной медицинской академии прошли дополнительную профессиональную подготовку по этим программам.

С начала пандемии и по сегодняшний день в медицинских организациях Благовещенска и Амурской области работают обучающиеся Амурской ГМА. На должностях младшего и среднего медицинского персонала 224 ординатора и студента трудятся в инфекционном госпитале Благовещенской городской клинической больницы и в составе выездных бригад скорой медицинской помощи, оказывая помощь больным COVID-19; на должностях врачей-педиатров участковых, врачей-терапевтов участковых работают в городских и детских поликлиниках Благовещенска, а также в Амурской областной и Амурской областной детской клинических больницах, помогая врачам в оказании медицинской помощи населению; ординаторы медицинской академии проходят практическую подготовку в отделениях Амурской областной инфекционной больницы, в акушерских стационарах и женских консультациях, поликлиниках Благовещенска.

В сентябре 2020 года 34 студента Амурской ГМА участвовали в вакцинации населения от гриппа, 26 волонтеров – студентов академии сегодня оказывают помощь поликлиникам Благовещенска в сборе данных о самочувствии контактных лиц и заполнении медицинской документации. Более ста волонтеров-медиков из числа студентов Амурской ГМА в течение 156 дней участвовали в общероссийской акции «Мы вместе». За это время они выполнили более 2000 заявок, оказывая помощь людям старше 65 лет.

Обострение эпидемической ситуации совпало с началом нового учебного года. Министерство здравоохранения области обратилось к студентам и ординаторам Амурской государственной медицинской академии с просьбой помочь в борьбе с COVID-19. На сегодняшний день к работе в инфекционном госпитале Благовещенской городской клинической больницы, дополнительно к тем, кто трудится там с начала пандемии, приступили еще 17 студентов медицинской академии.

Ещё по теме "Коронавирус"