Жителей области призывают сократить посещение общественных мест

Амурские эпидемиологи не перестают напоминать об элементарных правилах безопасности: ношении масок, обработке рук, социальной дистанции. Призывают отказаться от семейных торжеств в общепите и посещении торговых центров.

«Что мы наблюдаем: человек был на свадьбе в 40 человек. 20 заболело. Те, кто тесно контактировали, люди пошли на день рождения. Они танцевали рядом, они дышали. Они явно не в масках были. И кто-то из них был носителем. Он непроверенный, он не болел. Заболели. То есть социальная дистанция работает. Маски работают. Это хотя бы что-то, что защитит на те 70%. Я ковид, вы чистый. Мы с вами в масках. На 70% мы друг друга пожалели», — прокомментировала главный врач Амурской областной инфекционной больницы Елена Саяпина.

Между тем, амурские полицейские за время пандемии составили более тысячи протоколов. Большинство — на граждан, которые не носят маски в общественных местах. В областном правительстве решается вопрос о дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности. В частности, особое внимание уделят барам и кафе, некоторые из которых работают после 23:00, что запрещено.